tria – weine

Kultivieren seit acht Jahren einen Rebberg und das Label «tria-weine»

Weinbau aus Passion‘ verbindet uns seit 2005 um aus dieser Rebenparzelle mit Jahrgang 1978 das einzigartige zu erreichen; unsere tria-weine. Wir die Macher, haben eines gemeinsam, die Leidenschaft zum Wein, dem Weinbau und den Wunsch, daraus etwas genussvolles und bekömmliches zu schaffen, nämlich unsere eigene Weinhandschrift darin wiederzufinden.

Simona Apollonio, Martin Sonderegger und Thomas Geiser…wir kultivieren unseren Rebberg in Freienstein-Teufen unter dem Label «tria-weine». Aus Passion zu Wein, Freude am Rebbau und der Natur, stehen wir mir viel Hingabe und Enthusiasmus hinter unserem Schaffen. Dies mit den sehr alten Rebstöcken R x S und Pinot. Unsere individuellen Talente vereinen wichtige Eigenschaften um das Einzigartige zuerreichen – unseren eigenen Wein. «tria-weine steht für «Passion im Weinbau». Wir verbinden das Optimum aus Rebberg und Kellerei, stets im Einklang mit Natur und Umwelt. Die Ansprüche, die wir an unsere Weine selber setzen, füllen wir durch viele Stunden Rebarbeiten. Unsere Freude am Erzeugnis ist gross. Diese Freude geben wir Ihnen als Kunde gerne weiter.

Unsere Philosophie
Kelterung von qualitativ hochstehenden Spezialitäten-Weine. Der An- und Ausbau steht im Einklang mit der Natur, verbunden mit subtilem Pflanzenschutz in der Rebparzelle und der Weiterverarbeitung des ertragsregulierten und ausschliesslich handverlesenen Traubengutes nach biologischen Gesichtspunkten in der Kellerei.

Die Rebparzelle
Unser Rebberg umfasst 44.08 Aren oder rund 1600 Rebstöcke, wovon 18

Aren mit R x S und 26.08 Aren mit Pinot Noir Reben bestockt sind. Die Parzelle wird jährlich mit dem Pflanzen einiger Jungreben ergänzt, damit der von uns gewünschte Ertrag von rund 2300 Flaschen Wein erzeugt werden kann.

 

Unsere Weine
tria-sine [ohne], trocken ausgebaut

tria-movere [harmonisch], ausgebaut mit leichter Restsüsse, ein R x S den Sie so noch nie in dieser ‚Form‘ genossen haben!

Das Traubengut vermittelt dem‘ sine‘ und dem movere Körper, Frucht und viel Eleganz. Der subtile Eichenholzausbau verleiht dem R x S Gewächs wahrlich eine exquisite Note.

tria-Do‘ [Dame], ein Barrique gereifter ‚blanc de noir‘ aus der Pinot Traube. Ein raffinierter Weisswein mit der Dichte und dem Körper eines grossen Pinot’s.

tria-seducere [verführen], unser Schaumwein aus individuell gekelterten Pinot und R x S Chargen, assembliert und auf die Flasche gefüllt für die Zweitgährung, méthode traditionnelle.

tria-concentus [harmonisch], ein modern vinifizierter, dichter Pinot aus Traubengut der Extraklasse. Die Veredelung in neuen Holzbarriques aus Amerikanischer Eiche verleihen dem Pinot dezente Röstaromen und eine exotische Note.

tria-grappin, gewonnen aus dem Pinot Trester, Portwein Eichenholzfassgereift oder klar gebrannt. Er gewinnt über Jahre der Lagerung an Geschmeidigkeit und Finesse.

www.mathoma.ch, info@mathoma.ch